Ecuadors Feinste Schokolade Im Ursprungsland Cochiert
72% Cacao
Los Ríos. Bio-Ursprungsschokolade aus Ecuador.
Zutaten: Kakaomasse*, Vollrohrzucker*,Kakaobutter*, Emulgator: Sonnenblumenlecithine*. Kakao: 72% mindestens.
* aus ökologischem Anbau. Frei von Soja. Kann Spuren von Milch und Nüssen enthalten.
Mein erster Eintrag! :)
Beginnen möchte ich mit dieser Schokolade aus Ecuador.
Äußere Erscheinung

Innere Werte

Der Geschmack ist angenehm bitter, das Stückchen Schokolade schmilzt auf der Zunge nicht so leicht, dennoch entfaltet sich das Aroma schnell im ganzen Mund. Die Textur ist wenig cremig, sondern wirkt fast körnig auf der Zunge. Ein leichter Nachgeschmack des Kakaos bleibt kurz, verfliegt aber schnell wieder.
Fazit
Pacari® Los Ríos 72% ist eine Schokolade, die viele geschmackliche Pros bietet, aber auch einige Contras hat.Die Schokolade wird von quitoberlin importiert und verzichtet auf Sojalecithin. Das ist an sich lobenswert. Stattdessen findet sich Sonnenblumenlecithin in ihr. Schade, denn einige Schokoladen verzichten komplett auf künstliche Emulgatoren. Das führt zwar zu einem typischen, etwas körnigeren Geschmack, der dafür aber noch ein Stück weit natürlicher ist.
Pro: sehr angenehmer Duft; angenehme, natürliche Konsistenz; gute Geschmacksentfaltung; ansprechende Verpackung; gute Deklaration.
Contra: sehr kleine Verpackungsgröße; zu viel Verpackungsmaterial im Vergleich zum Inhalt; schmilzt sehr leicht; Nachgeschmack verfliegt sehr schnell.
Ergebnis: **** / *****. Vier von fünf möglichen Sternen!
Was haltet ihr von Pacari® Los Ríos 72%? Stimmt ihr mir zu oder würdet ihr sie anders bewerten?
Klingt ganz gut. Wo kann man die kaufen und was kostet sie? :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Antonia
Die kriegt man beispielsweise bei Winterfeldt-Schokoladen in der Nähe vom Winterfeldtplatz. Eine echte "Apotheke", auch ein wenig preislich, besonders aber, weil es früher eine Apotheke war :)
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