1er Cru de Plantation
Vila Gracinda
Chocolat noir 67%
Zutaten: Kakao, Rohrzucker, Kakaobutter, Bourbon
Vanille-Schote
Lang lang ist´s her... Im Urlaub gibt es leider nie so oft
Internet, wie man es erwartet :( Daher komme ich erst jetzt dazu, euch weitere
Schokoladen zu präsentieren, die ich mir extra mitgenommen habe.
Heute geht es um eine dunkle Schokolade, deren Kakao aus São Tomé stammt und die selbst in Frankreich hergestellt wird. Sie ist etwas milder
als üblich mit 67%, aber man muss ja flexibel bleiben ;)
Äußere Erscheinung
Die Hülle ist schon ansprechend, sonst hätte ich auch einer
so milden wahrscheinlich keine Chance gegeben ;) Sie ist in dezentem Schwarz
gehalten, mit einem blauen Rahmen und blauer Schrift für die Bezeichnung der
Schokolade und einem gelben Rahmen für die Firma. Im Hintergrund befindet sich
eine Weltkugel. Wie ökonomisch bewusst! Auf der Rückseite steht in vier
Sprachen die einzigartige Herkunft der speziellen Kakaobohne, dazu ein schicker
Stempel und in winziger Schrift auch die Zutatenliste. In goldener, zugeklebter
Folie befinden sich dann die 70g Schokolade, auf jedem Stückchen eine
Kakaobohne als Deko.
Innere Werte
Die Schokolade duftet leider wenig, wenn man die Packung
aufreißt und die Schokolade ist selbstverständlich nicht ganz so dunkel wie die
anderen, die ich bisher getestet habe.
Deswegen dachte ich natürlich, dass sie zu süß und zu mild werden würde.
Da hat sie mich aber positiv überrascht! Sie hat eindeutig keinen "Charaktergeschmack", ich würde sie wohl nicht unter mehreren wiederfinden oder meinen Liebling nennen, aber sie ist recht aromatisch. Ich konnte keinen
konkreten Nebengeschmack feststellen, aber irgendwie hat sie auf den ersten
Bissen an Kaffee erinnert. Sehr dezent natürlich. Das ist ein wenig seltsam, wo
sie doch Vanille enthält, die Vanille hält sich aber sehr zurück und findet
sich erst im „Abgang“ wieder. Für mich war sie fast schon zu cremig, sie schmilzt
für alle, die das mögen, also sehr angenehm auf der Zunge. Leider klebt sie
deswegen bei Zimmertemperatur auch leicht an den Fingern.
Fazit
Außen hui, innen pfui? Diese Schokolade hat mich
nicht enttäuscht, sie hat alles, was eine solid gute Schokolade braucht.
Aber das Einzigartige und Besondere, das auf der Rückseite extra
angepriesen wird: die „Röst-, Würz- und Krautnoten“ fehlen fast vollständig. Und
vor allem: Ich esse sie gerne, aber ich würde sie nicht wieder kaufen, und das
will was heißen.
Pro: Sehr adrette Verpackung, irgendwie so schön
französisch; direkt in Frankreich hergestellt;
zartschmelzend; Aroma bei wenig Bitterkeit
Contra: Wird den Erwartungen, die mit dem Werbetext geschürt
werden, nicht gerecht; klebt an den Fingern; die Folie ist unnötigerweise
zusätzlich geklebt.
Ergebnis: ** / *****. Zwei von fünf möglichen Sternen!
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